徒然駄文日記
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
スモーカーとピザ釜のテーブル作り

 ロバやんが作っているのは



今度のBBQで使うテーブル

このテーブルの上で燻製を作ります

以前 ロバやんの友人のBBQで燻製を食べさせてもらったら
凄く美味しくて それ以来ずっとやってみたかったんだ!

初めての燻製作りに挑戦!
本番で慌てないように(笑)




20分ほどスモークしたら 良い色!




燻製は暫く冷やした方が香りが強くなってもっと美味しい!
チーズは熱々トロトロが好きだけど

ネットのレシピ通りに調味液に浸けておいた玉子は塩辛い
レシピより長く浸け過ぎたせいだなぁ〜
それに燻製で水分を飛ばすから 味が濃くなるんだろうね

調味液をめんつゆとみりんに替えてみようっと

 

そしてもうひとつピザ釜でピザを焼く

ホントはロバやんにレンガでピザ釜作ってもらいたかったんだけどねぇ
本人もその気だったし・・・(笑)

でも とても間に合わないし かなり高価資材に諦めかけてた時
ヤフオクでピザ釜見つけた!

これも焼き具合が全く分からないのでお試し




10分ほど焼いたら ちょっと焼き過ぎ〜〜
でも 美味しい〜〜

<


2度目に焼くのは肉じゃがピザ 丁度母が肉じゃが作ってくれてた(V^−°)
この肉じゃがピザは ホント美味しい〜

釜の中が 充分温まっていたの焼くのはで3分でOK!




やっぱり底が焦げていたけど アルミのお皿に入れて焼けば大丈夫かな

と言う訳で だいたいのポイントは分かって良かった


 

にほんブログ村 花ブログ 庭・花壇づくりへ
にほんブログ村
裏庭改造 comments(6) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








ピザ待ってるよ(爆)

スモークは以前久留米の呑み友家族とやった事あるけど魚のスモークは美味しかったよ!
from. アク | 2012/05/01 23:18 |
★アクちゃん
ピザ 北九州まで30分じゃ配達できんよ(笑)

魚の燻製ってどんな魚?
鮭とかししゃもも美味しいらしいけど!
from. 文 | 2012/05/01 23:53 |
何時間かかってもクレームの電話はせんけん安心して持って来て(爆)

魚は確かししゃもだったような?????
それとスモークベーコン作ったと思うよ!

何せ食べ担当だったもんで美味しかった事を覚えてる(笑)
from. アク | 2012/05/02 13:53 |
文ちゃん いろいろやってるね〜 みんなが来るだけでも大変なのに お世話をかけます^0^
天気もよさそうだし にぎやかになるよねっ
ロバやんさんにも よろしくね 楽しめる時間の
準備ありがとうございます・_・
では BBQで
from. 楽ちゃん | 2012/05/02 22:33 |
★アクちゃん
じゃ 黒ネコに宅配頼むたい。着払いでよか?(笑)

ししゃも〜〜 きっとおいしいよね!
from. 文 | 2012/05/02 22:57 |
★楽ちゃん
いつもGWは 庭をあちこちやってもらうんだけど
こう言う時がないとなかなか大がかりな改装はしないから
私は嬉しいよ〜(≧∇≦)

明日 快適なスペースを提供できるといいんだけど・・・
from. 文 | 2012/05/02 23:03 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://kazematisabo.jugem.jp/trackback/503
<< NEW | TOP | OLD>>