徒然駄文日記
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
手作り肉まんとあんまん

 お正月前に肉まんとあんまんを作ってみたんだけど
やっぱり手作りの皮はモチッとして美味しいね



ウチの娘もそうだけど 意外と肉まんの皮の方がが好き!って人多いよね。

思った以上にうまく出来たのでお正月に角煮まんじゅうを作ってみたら
姪っこが美味しい美味しい!って皮だけパクパク食べて 
結局私の口には入りませんでしたぁ(;^。^)

作り方は簡単 ホームベーカリーで生地を作って 具を包んでヘルシオで蒸すだけ

 


にほんブログ村
お料理 comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://kazematisabo.jugem.jp/trackback/557
<< NEW | TOP | OLD>>