徒然駄文日記
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「オールパン」でパンを焼いてみた

お正月に圧力鍋と一緒に買ったオールパンというお鍋

これでパンを焼いたら 2度失敗( ▽|||)
3度目
は成功するか!?

今日は1次発酵済みの生地で 
「シャウエッセン&粒マスタード入り」「アンパン」を4個ずつ作った



レシピ本によると 弱火で5秒かけたら消して 40〜50分間そのまま置いて
2.5倍になるまで2次発酵させると書いてあるけど こんな低温で膨らむはずないなぁ

取りあえずバスタオルでくるんで 手元にあった保温バックをかぶせてみた

大雑把な私らしいやろぉ? (≧∇≦)ノ彡 バンバン!



50分後 やっぱりお鍋は冷えきってたんで2.5倍も膨らみはない
けど お腹空いたんでもう焼くよ〜〜



12段階まである日立のIHで 1度目「5」 2度目「4」でどちらも失敗

3度目の「3」で35分タイマーセット!!



35分後
 表面がまだベチャとしてたので追加5分
それでもまだ表面が生のまま・・・

でもこれ以上焼くとまた焦げそうだったんで 思い切ってひっくり返してみた

お〜〜〜!良い感じに焼けてる〜 やっぱりこれ以上焼いたら焦げてたね



ひっくり返して5分焼いたら 表面も良い感じ



表面がサクサクしてクッキーみたいで すごく美味しいっっ!



この焼き立ての美味しさを味わえるのは 手作りならではだよね



3度目でやっと成功〜〜!!ヽ(^◇^)ノ

ホントは オーブンだったらスイッチひとつで発酵や焼きも簡単にできるんだけどさ(笑)

「ちぎりパン」って1個ずつ焼いたパンより美味しいよ〜 d(^_^o)



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お菓子 comments(2) trackbacks(0)
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Comment








食べてみらんとわからん!わからん(爆)
from. アク | 2013/03/03 23:12 |
★アクちゃん
そやね〜(笑)
今度食べにおいで〜〜(≧∇≦)
from. 文 | 2013/03/04 22:40 |
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