私の11日間の夏休みも今日で終わり
明日から仕事かぁ〜 暑すぎてエンジンかかりそうにないなぁ〜
今日は ハーブクラッカーを作ってみた
薄力粉・・・2c 塩・・・小1 ベーキングパウダー・・・小1
水・・・150cc パルメザンチーズ・・・50g
そしてネッ友さんから頂いた ドライセージ粉末・・・小1
をボールに入れてよく混ぜる
4mmの薄さに延ばし
型を取って180℃で10分
なかなかビールに合いそうなお菓子ができた
でも ちょっと塩っ辛いかな?もう少し塩を減らしていいみたい。
カリッと焼き上げたのかったので 仕上げはオーブントースターで!
そして今日のハーブティは 『光のしずく』
ローズヒップ+レモングラス+カモミール+シナモン
美味しいっ!
シナモン(これもネッ友さんからの頂き物)ってハーブだったのね!(笑)
ブレンドでまた新しい香りと味が楽しめた