グリーンカーテンのゴーヤの葉も伸びてきた
ゴーヤの実 みっけ!
グリーンカーテンにするなら ホントは実を生らせるのはもっと先の方がいいらしいけどこのまま育てようっと
ミョウガ みっけ!
「早生ミョウガ」だから 採れるのは今頃から
ゼンゼン辛くなくて 薄く切って冷豚しゃぶと一緒にポン酢と食べたらメチャウマでした!
今日も採れたから 何の料理に使おうかな?
ミニトマト た〜っぷり実を付けててるのはやっぱり地植えの方
プランターではどうしても水枯れしちゃって トホホな状態・・・
でも 甘いよ!!
摘んだわき芽を挿しておいたら こんなに大きく育ってま〜す!
今度は大きめのコンテナに植えたし 実も付いてる!
ミニトマトは 1株で2株・・・いやそれ以上美味しい(笑)
家庭菜園・・といほどじゃないけど 育てたのが食べれるってやっぱり嬉しいね!
職場のSさんからもらった梅の実をりんご酢と氷砂糖で漬けて 梅サワーを作り
それを使って赤紫蘇ジュースを作ってみました
美味しい(≧∇≦)